Bahan:
Saus cuka, aduk:
Cara Membuat:
Untuk 6 porsi
- 1 buah (± 1 kg) ikan bandeng tanpa tulang
- 100 ml cuka
- 80 ml air
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 1 batang bawang daun, iris memanjang
Saus cuka, aduk:
- 200 ml cuka beras
- 2 sdm air
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk hitam
Cara Membuat:
- Rendam ikan bandeng dengan cuka, air, bawang putih, merica, dan garam. Masukkan ke dalam lemari pendingin semalaman.
- Panaskan minyak sayur. Goreng ikan hingga matang. Angkat.
- Hidangkan ikan dengan bawang daun dan saus cuka. Sajikan panas. (f)
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar