Sabtu, 26 November 2011

Resep Membuat Falooda


Bahan:
  • 300 g falooda sev *)
  • 100 g biji selasih
  • 75 g biji mutiara warna merah
  • 1½ L susu cair, panaskan
  • 200 ml sirop mawar, siap pakai **)
  • Pelengkap:
  • 6 scoop es krim vanili kualitas baik
  • 50 g kacang pistachio, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Rendam falooda sev dan biji selasih dalam air panas hingga mengembang, sisihkan. Rebus biji mutiara hingga lunak. Tiriskan.
  2. Bagi semua bahan ini dalam 6 gelas saji.  Tuangi susu dan sirop mawar.
  3. Simpan di dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
  4. Sajikan disertai taburan pistachio dan satu scoop es krim. Sajikan dingin.

*) Falooda sev: Mi putih khas India, terbuat dari tepung gandum. Bisa didapat di toko bahan makanan India. Jika tidak ada, bisa diganti dengan bihun lokal.
**) Sirop mawar: Air mawar yang ditambahi gula dan direbus hingga kental.

Untuk 6 gelas

Berlianti Savitri, Maharani Djoeir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar