Bahan:
Cara Membuat:
*) Falooda sev: Mi putih khas India, terbuat dari tepung gandum. Bisa didapat di toko bahan makanan India. Jika tidak ada, bisa diganti dengan bihun lokal.
**) Sirop mawar: Air mawar yang ditambahi gula dan direbus hingga kental.
Untuk 6 gelas
Berlianti Savitri, Maharani Djoeir
- 300 g falooda sev *)
- 100 g biji selasih
- 75 g biji mutiara warna merah
- 1½ L susu cair, panaskan
- 200 ml sirop mawar, siap pakai **)
- Pelengkap:
- 6 scoop es krim vanili kualitas baik
- 50 g kacang pistachio, cincang halus
Cara Membuat:
- Rendam falooda sev dan biji selasih dalam air panas hingga mengembang, sisihkan. Rebus biji mutiara hingga lunak. Tiriskan.
- Bagi semua bahan ini dalam 6 gelas saji. Tuangi susu dan sirop mawar.
- Simpan di dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
- Sajikan disertai taburan pistachio dan satu scoop es krim. Sajikan dingin.
*) Falooda sev: Mi putih khas India, terbuat dari tepung gandum. Bisa didapat di toko bahan makanan India. Jika tidak ada, bisa diganti dengan bihun lokal.
**) Sirop mawar: Air mawar yang ditambahi gula dan direbus hingga kental.
Untuk 6 gelas
Berlianti Savitri, Maharani Djoeir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar