Sabtu, 26 November 2011

Daing Na Bangus (Bandeng Bumbu Bawang dan Cuka)

Bahan:
  • 1 buah (± 1 kg) ikan bandeng tanpa tulang
  • 100 ml cuka
  • 80 ml air
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 1 batang bawang daun, iris memanjang

Saus cuka, aduk:
  • 200 ml cuka beras
  • 2 sdm air
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica bubuk hitam

Cara Membuat:

  1. Rendam ikan bandeng dengan cuka, air, bawang putih, merica, dan garam. Masukkan ke dalam lemari pendingin semalaman.
  2. Panaskan minyak sayur. Goreng ikan hingga matang. Angkat.
  3. Hidangkan ikan dengan bawang daun dan saus cuka. Sajikan panas. (f)


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar